Этот таинственный мир

Леонид Резников
         Всё непонятно и странно
         То, что вокруг меня,
         Поздно проснусь иль рано,
         В душу волью огня,
         Снова стремглав кидаюсь
         Мир чудес узнавать,
         Но весьма сомневаюсь,
         Что мне дано познать.
         Кажется мир недолгим,
         Призрачней каждый раз
         С чувством личного долга
         За ежедневный показ.
         Мне на Земле полегче
         Морщить об этом лоб,
         Библия всё навечно
         Знает о ней вперёд.
         В Космос нащупать дверцу
         Всё же сложнее труд,
         Рвёшь бессонницей сердце,
         Звёзды к себе зовут.
         Как проложить дороги
         В царства этих светил,
         Как их создали Боги,
         Как им хватило сил?!
         Весь он из тёмных пятен
         Мой бесконечный мир,
         Как он мне непонятен
         В раме ярких светил!
             15.01.2017. Утро. Л.Резников.