Проще оптимистом быть

Татьяна Велесова
Гораздо проще оптимистом быть,
Чем прорешать насущные проблемы
И отойти от глупой, старой схемы,
Чтобы негодный мир преобразить,

А также те проблемы отыскать.
Но оптимисту видеть их не надо.
Они ж глаза мозолят - сплошь и рядом,
От них и боль, и горе, и тоска!

Зато ему так нравится клевать
Тех, кто восторг его не разделяет,
Кто все проблемы мира замечает
И предлагает срочно их убрать.

А коль беда стрясётся с ним самим,
Его лицо мгновенно исказится
И оптимизм вдруг в злобу превратится.
И мы поймём, что он - лишь жалкий грим...