Немного о романтиках

Дерюга Иван
«…А я еду, а я еду за мечтами,
  За туманом и за запахом тайги»
    (слова из песни)

Романтика минувших дней –
Воспоминания и грёзы,
Они всё реже и смутней,
И чаще ощущаем слёзы.

Ах, эти юные года!
Их не забыть нам никогда.
Рассветы, встречи и цветы
И прелесть утренней росы.

Мечты, мечты! Какая благость!
Душа поёт – сплошная радость.
И очень хочется взлететь –
На мир наш чудный поглядеть!

Всегда влекут Байкал могучий,
Пустыня пыльная с жарой,
И Север, где мороз трескучий,
И море бурное с волной.

Бог дал рожденье, юность, старость
(От постулатов не уйти).
Жизнь нам даруется, как благость,
Мы выбираем – как идти!?

Идём наощупь, спотыкаясь,
Порой находим верный путь.
Ошибки делаем и, каясь,
Мечтаем всё назад вернуть.

Увы! Как жаль, но нет возврата,
Мы ударяем часто лоб.
Судьба и рок не виноваты,
И срока нет исправить чтоб.

Романтики тех юных лет
И рвенья прежнего уж нет!
Пылит, как прежде, путь земной,
Но взгляд на всё уже иной.

И Пушкин тоже был мечтатель,
Он чудо-сказки сочинил.
Красивых женщин почитатель
«Мгновеньем чудным» покорил.

О парусах красивых алых
Мечтали с детства мы всегда!
И слушаем советы старых:
«Мечтать не грех! Ушли года».
                Январь,2017г.