стихи под кофе - Абсент -

Анатолий Удвич
Уходит "Старый год" из снов,
исчезла ёлка вся в колючках,
погас салют весёлых слов,
погасли лица в добрых шутках,

На смЕсях делаю акцент,
сливаю в узенький стаканчик,
- Вот и готов напиток мой абсент!
- Смакую ароматов всех фонтанчик!

Ветер трубит над городами,
разносит ночью вьюг порыв,
ЛесА, поспите под снегами,
Новой Весны не скор прорыв!

Отставив кофе чёрный жгучий,
для нОчи разжигаю свечи,
и пью абсент глотком тягучим,
себя готовя к связной речи,

Уходит тихо"Старый год",
упрятаны стеклянные игрушки,
и Новый Год уж крепко "прёт",
заботами "щипая" ушки!

Ещё нарядный и весёлый,
болтаюсь в праздничных словах,
летит теплом сквозь свет холодный,
абсента блеск в моих глазах!

          ******
  Фото: Анатолия Удовиченко.