Два полюса

Ник Мамаев
Имеещь право говорить: "Устала",
Хотя мужчине это… не дано -
Не делишь часто с милым одеяла
А сласти-страсти прячешь в кимоно.

Немного врёшь при укрощении жизни,
Толкая милого на подвиг и разбой.
В любимом видишь только укоризны
И грезишь, что полюбит новый boy.

Муж не имеет права расслабляться,
Всё сваливать на Бога и на рок,
Не должен перед миром прогибаться,
Любить тебя, как сталь сопротивляться,
Не уходить в запои и… в порок.

Мы разные! Союз быть должен прочен
Пред трудностями жизни и семьи.
Мир рушится, но до конца не порчен;
Во многом он разнуздан и порочен –
Не доводи размолвки до скамьи.

Договорились?! Снова в путь-дорогу!
Через ухабы, выверты… судьбы.
Иди вперёд, вгрызаясь в недотрогу,
Не пей, для храбрости, ни рюмки грогу,
Жить с женщиной непросто без борьбы.

10.10.2011, Санкт-Петербург