107. Рай

Поэзия Негласной Природы
Он, глазам своим не веря,
Покидает тьму пещеры.
           Диво сказочной долины
Предстаёт перед Алтыном;
Видит он чудесный край.
Тут же, выйдя из туннеля,
Из-под сводов подземелья,
Он попал как будто в Рай.
Ни один красот ценитель
Не видал таких чудес
Там, где Райская Обитель
Райской жизни до небес!
Вся долина на ладони –
Табуны, зверьё, стада –
Овцы, скот, верблюды, кони;
Всюду зелень и вода.
Средь роскошных, пышных прерий
Слышно птичьи голоса;
Буйно лезут из ущелий
Первозданные леса;
Кроны лезут в небеса.    10.12.98.