Фиалка

Лариса Курносенко
Зимы холодностью томима,
Жду расцветающего дня.
И вот, так празднично, так зримо,
Явленье тронуло меня.

Фиалка! Сонно потянувшись,
Махровый вздёрнув завиток,
Преобразилась встрепенувшись,
Дзинь-дзинь, и на тебе цветок!!

А после были ахи-охи,
Поклонников идущих рать,
И я, застывшая на вдохе...
Готовая весь мир обнять!