Листва как...

Солтанов Владимир
Листва как праздник до счастливого рыдания
И воздух из нейтралов кажется наградой
И как-то улетают все желания
Лишь день в глазах любовью и отрадой

Где луч земле на ухо томно дышет
И стрекоза застыла васильком на занавеске дня
Где мотылька полет в пространстве ухо слышет
И комары стоят в тени на воздухе звеня

А солнце уже стучит в оконницу заката
На небе обнажая шопеновский мотив
И маятник качается то радость то утрата
И ангел смотрит с облака
Гнездо из бликов свив