Все возвращается рабы и господа

Станислав Тот
Все возвращается: рабы и господа,
От этого  не  деться никуда.
«Авроры»  залп давно забыт уже,
И лишь богатые у власти в протеже.
Подорван дух народа на корню,
Об этом с горечью на сердце говорю.