43-ий

Нина Лазуткина
Шёл по истерзанной планете
С кровавой раной 43-й.
Через войну шёл напролом,
Остановился под Орлом,
Когда почти иссякли силы.
Вдруг видит – матушка Россия.
- Держись, сынок, -  она сказала
И раны все перевязала, –
На этом огненном пути
Ты должен выстоять, дойти.
С такою верой говорила,
Как будто силой одарила.
И зашагал вновь по планете
С надеждой в сердце 43-й.