Духарится

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2014/12/08/1762

До упаду
в поле падал,
был поддатым во хмелю,
что-то я не то мелю.
Я не сука
                и не падла,
я – Поэт в законе – вот,
запись есть в сертификате,
почитайте, друг мой, нате,
а по сути – обормот.

Поглядите
на обличье,
я в натуре стал изгой,
даже крупною деньгой
возле паперти
                наличкой
получаю подаянье,
чаще всё же на трезвяк,
я же не совсем дурак,
чтобы быть не изваяньем.

По весне
у пьедестала,
горожанам всё не в масть,
духарится снова власть,
всех она уже
                достала.
Ей замены, молвят, нет,
потому она безумна,
реагирует столь шумно,
говорит когда Поэт!