не невеста

Сергеева Ира
Листья в луже...
Кружатся слова,
замерзают в странные снежинки.
На ладонях грустно
тают от тепла...
В слезы превращаются
голубые льдинки...
Этой грусти не любовь виной,
не разлука
и не редкость встречи...
А прогулка рыжею тропой осени в короне подвенечной.
Из замерзших слез ее фата,
Из прохладных слов-
накидка кружевная..
И улыбка видится в устах..
Не рубиновая вовсе...ледяная..
Не хотела замуж
за декабрь она:
холодно ей с ним и неуютно.
Потому -то у нее тоска,
Потому на милом сердце смутно...
Листья в луже
остановят взгляд...
Загорятся щеки алою рябиной...
И растает свадебный наряд. Нет невесты грустноблагочинной.
Засмеется осень...
Убежит в свой сад...
Пить вино и с ветром целоваться..
Листья в лужах
золотом горят...
Осень рыжая не  может не влюбляться...