2. Хранительница

Анна Попова 7
Не уйду. Я нестёртая совесть кровавых потех.
Не умру. И попробуй убей меня.
Я дыхание залов, подвалов, библиотек,
полудрёма преданий, серебряный плач – колыбельная.   

Мною можно болеть –  безнадёжно, светло, 
мною можно напиться – и насмерть упиться,
я горячечный стыд переправленных слов,
и запуганных, и подкупленных летописцев.

Сквозь бурлящую лаву бульварных, угарных врак,
я сочусь, будто кровь. Только ты всё равно не бойся…
Я такая как есть – кому-то смертельный враг…
Для кого-то меня не останется вовсе.