8. Не уйду

Анна Попова 7
Даже если изгоните, выжжете втихаря,
оболжёте, меняя царя на царя,
президента на главаря, 
идиота на бунтаря…
Может, я это зря,
а может, предчувствия врут.
Может, будет солнце, мир и всеобщий труд,
но не верю, нет,
вам не выбраться из тенёт,
человечье сердце – сухие листья,
искры,
готовый трут –
поднеси вражды – займётся и полыхнёт.

Вы меня вылавливали из книг, 
вы меня вытравливали из строк,
очевидцев били, ища средь них
подлецов, трещёток пустых, сорок…
сорок сороков
памятных веков
вы меня выдавливали, выжигали,
всячески убеждали…
Без меня цветут и покой, и спесь,
без меня легко продаётся лесть…
Вам, конечно, стыдно, пока я жива и здесь.
Проще выгнать. Чем помнить, плодя вражду. 

Но я никуда. В никуда. Из города не уйду.