Я много написал за чашкой чая

Айзек Гончаров
Я много написал за чашкой чая,
свои замашки к мистике встречая,
так — встречая понимание тех фраз,
упомянутых давно; и много раз.

Вот: это я, всё я — на белом свете
встречаю наше солнце на рассвете,
я знаю: бескрайне стонущая тьма
не спроста бывает часто неточна…

Да, это я! — Лишь я в седой аллее,
но тем мне жить наотмашь веселее,
что я с младенчества — поры отшельник,
что я снаружи — как цветной репейник.

Гончаров А.С.
14 января 2017