В память о Владимире Высоцком

Илья Ботиев
Признали Пушкина лишь через двадцать лет
По праву он безусловно наш великий гений
А вот Высоцкого и тут у нас сомнений нет
Наш народ признал при жизни без сомнений

Лишь народ признал,но не признала власть
В те времена цензура ему хода не давала
Над признанным поэтом издевалась всласть
Не раз его концерты без причины отменяла

Вся причина кроется конечно в нем самом
Ведь он писал свои стихи все для народа
Уже тогда несправедливость понимал умом
Может для этого им одарила мать природа

Ведь он вживался в образ тот о ком писал
Все это как будто с ним самим происходило
Всех своих героев с ними вместе проживал
Резонанс в сердцах людей все это находило

Потому Высоцкий не угоден власти был тогда
И лишь потом, когда страны курс изменился
Мировое признание пришло к поэту навсегда
В сердцах народа с большей силой засветился!