Зимние забавы! Маленький шансон

Серж Пьетро 1
   А мы играем, играем и нипочём нам вьюга!
А мы всё лепим, бросаем - снежки, смеясь, друг в друга!
А мороз, ой, мороз - он ослаб, тепло принёс -
Мы снежки из снега лепим и не мёрзнет больше нос!
    С утра играем, играем, играет с нами вьюга -
Метёт метель, как карусель, аж не видна округа!
А мороз, ой, мороз - он ослаб, тепло принёс -
Крепость мы из снега лепим и не мёрзнет больше нос!
   И все снежинки  рады - летят, вокруг летают!
Они из снега  крепость нам строить помогают!
А мороз, ой, мороз - он ослаб, тепло принёс -
Мы шары из снега лепим и не мёрзнет больше нос!
   А мы всё ближе, ближе на  крепость наступаем!
А для девчонок маленьких снеговика подарим!
А мороз, ой, мороз - он ослаб, тепло принёс -
Мы шары из снега лепим и не мёрзнет больше нос! 
   Снеговик с морковкой красной вместо беленького носа,
Глазки - тюбики с помадой, не глаза - краса!
А мороз, ой, мороз - он ослаб, тепло принёс -
Мы шары из снега лепим и не мёрзнет больше нос! 
  А вот рот - из палочек, улыбался шире чтобы,
У нас снега на всех хватит - намела зима сугробы.
 А мороз, ой, мороз - он ослаб, тепло принёс -
Мы шары из снега лепим и не мёрзнет больше нос!
  Ах, мороз ты, мороз - ты ослаб, тепло принёс -
Мы снежки из снега лепим и не мёрзнет больше нос! 
___
    Вступление и припев (тональность до мажор, размер 2/4) - на мотив народной литовской и славянской мелодии:
(2, 1 - октава вторая или первая, 16, 8,4 - длительность ноты, П - пауза):
  Ми2-8, соль8-2, до2-4;  -  си1-8, ре2-8, соль1-4,
Соль2-8, фа2-8, ми2-8, ре2-8, ми2- 8, до2-8, до2-4.

      Запев (3 первые ноты - затакт - (триоль)):
 (Соль2-8, соль2-8, соль2-8,) соль2-8, ми2-4, соль2-8, соль2-8,  ре2-4,
  А            мы           и————гра——ем,       и———гра———ем 

соль2-8, соль2-8, фа2-8, ми2-8, ре2-8, ми2- 8, до2-8, до2-4.
и            ни———по——чём     нам                вью——га!

(Соль2-8, соль2-8, соль2-8,) соль2-8, ми2-4, соль2-8, соль2-8,  ре2-4,
А               мы         всё          ле———пим,    бро——са————ем -
соль2-8, соль2-8, фа2-8, ми2-8, ре2-8, ми2- 8, до2-4.
сне——жки,         сме—ясь,      друг    в дру——га!
 
   Припев :
Ми8-2, соль8-2, до4-2;  - си8-1, ре8-2, соль4-1,
А          мо———роз,       ой,      мо——роз -
Соль8-2, фа8-2, ми8-2, ре8-2, ми8-2, до8-2, до8-4.
он           о———слаб,  те——пло      при—нёс -
Ми8-2, соль8-2, до4в-2, до4-2;  - си8-1, ре8-2, соль4-1, соль4-1,
Мы      сне———жки    из           сне——га      ле———пим
Соль8-2, фа8-2, ми8-2, ре8-2, ми8-2, до8-2, до8-4.)
и             не        мё——рзнет  бо——льше   нос!
___
Мелодия и танец-   www.youtube.com/watch?v=TmSY06hfMKU