Монахов чёрных нечисть уничтожить

Александр Шпренгер
Монахов чёрных нечисть уничтожить,
Планеты нашей сотворивших тьму
Не должно больше жизнь свою корёжить
Ярмом неподдающимся уму -

Животное начало возглавляет
Суждения и действия умов,
В делах и мыслях самость проявляет
И запах мерзкий непотребных снов

В глубоком сне красавица Людмила,
Из подземелия не выбрался Руслан,
Любовь-мечта и счастие – по силам,
Но токи упираются в экран

Силён ли демон старины глубокой?
Легко ль увидеть цепи и гонца?
Доступны ли цветы тропы высокой?
И звёзды светоносного венца?

Лишь нужно расширение сознанья –
Вновь погрузиться в неба глубину
И, ощутив основу Мирозданья,
Принять преображения волну

Принять любовь, дарованную свыше
И превратить всё в действия поток,
Жизненной битвой разрушая крышу,
Закрывшую божественный исток

Весна твоя произрастёт дарами
И в откровеньях чистой красоты
Свою судьбу мы сочиняем сами
Насыщенными токами мечты

Нам – детям подарил Отец творенье,
Себе подобных воинов растил
Так в чём ошибка многих поколений?
И кто туман и ложь в себя впустил?

* * *