Бессердечный

Дмитрий Коньшин
Рассматриваю потолка узоры
В многоголосой тишине,
Пытаясь вспомнить время то,
Когда я был такой, как все:

Мечтал, Надеялся, Смеялся,
И жизнь Любил за то, что Жил,
Чувств откровенных не чуждался
Да выйти ярко в свет любил.

А ныне вкруг воздвигнул из бесстрастья стены,
Парадный вход тоской заколотил,
От дней былых лишь шутовской колпак оставил,
А сердце — за улыбкой схоронил.

13–16.10.2010