Но

Владимир Шин
Был ли счастлив я раньше? Не знаю уже.
До того как тебя неожиданно встретил
Мне казалось - наполнен прозрачный фужер,
Но... тогда я не знал, что живёшь ты на свете.

Бог ли, чёрт ли ударил меня по плечу
В миг, когда ты собой озарила обитель.
Я готов им зажечь в благодарность свечу,
Но... наверно не вправе кого-то обидеть.

Оживлю чёрно-белую зебру судьбы
Словно радугу цветом улыбки и ласки,
Чтоб душа засветилась огнём голубым,
Но... смогу ли найти эти чудные краски?

Хочешь, сделаю розовой серую тень - 
Надо парус зари лишь расправить над судном,
И тогда станет праздничным будничный день,
Но... боюсь эти праздники выльются в будни.

Нет. Пусть радость приходит, когда суждено.
Мы же встретим её как обычные люди.
Жизнь контрастна, и в этом все прелести. Но...
Но меня ты, увы, никогда не полюбишь.