Девятый день... Памяти Светланы Костюк

Светлана Груздева
А день назад отбрасывает тень…
Вот-вот и кончится Девятый День…
Дай Бог, и пребывала в райских кущах
Душа усопшей, только в день грядущий
Переступив черту…но слово «ад»
Я не приемлю…верю в майский  сад,
А в нём цветёт такая ж благодать,
Что на Земле была?.. нам не видать
Отсюда ни-че-го…метёт пороша
И в старом новогодье… о хорошем,
Я верю, близкие и все друзья,
Собравшись кругом тесным, вспоминали…
Да, знаю, долго пребывать в печали
Придётся им…и проливать нельзя
Ни капли сокровенного общенья…
За что-то в мыслях попросить прощенья
И голову не раз склонить на стол…
Но бесполезно вопрошать: «За что?!»
Внимательно вглядимся в эти лица…
Как жаль того, что впредь не повторится…


14. 01. 2017
Коллаж мой
Светлая Память Светлане!..
http://www.stihi.ru/2017/01/10/1121
(для тех, кто не прочёл раньше...)