фальшивая жизнь

Светлана Маслова Библиотекарь
Зачем мы странно так живём?-
Всё потонуло в фальши.
Себе, другим упорно врём
Не скрещивая пальцы.

Молчим, когда нам впору выть,
Кричать и рвать рубаху.
Предпочитаем тихо жить
И приседать от страха.

Все видят зло, корысть,  обман,
Но – моя хата с краю.
Честь, совесть прячем мы в карман,
А   подлость умножаем.

Как разорвать порочный круг,
Снять шоры с глаз уставших,
Не разделять: здесь враг, здесь друг,
Простить сто раз предавших?

Всё наносное отряхнуть,
Расправить гордо плечи.
Раба в себе перечеркнуть
И за грехи ответить.

Отмыть фальшивости печать
Под летними дождями.
Всё с чистого листа начать,
Забыв, что было с  нами.