Ходить по срезу... жизненного круга

Анатолий Шамов 1
Подъём душевных сил измерять чем,
Желание быть любимым, чем измерить?
Любовь проходит, как прочтение вечных тем,
С очарованием новизны нас заставляют верить

Что счастье рядом…Будем же любить,
Двум нежностям позволим слоиться.
Притворство в этом деле нельзя скрыть,
Любовь, как хлеб, так будем же делиться.

И пусть века кружится Мать-Земля,
Пришедшим после нас …  не спится.
Всем не синицу хочется, а журавля,
Дано не всем по-настоящему влюбиться.

От вечных тем - любить, быть иль не быть,
Мы переходим  к темам … силы духа.
Высокая любовь, с ней так не просто жить,
Ходить по срезу … жизненного круга.
И пусть века…