О ВеРности

Светлана Дара
Как хозяину бывает важно
Верность у собаки воспитать.
Чтоб она рычала перед каждым,
И не смела хвостиком вилять.

Лишь его встречает у порога.
Лишь к нему навстречу мчит стрелой,
Лишь ему позволит недотрога
Рыжий потрепать загривок свой.

Так легко любить свою собаку,
Для неё у нас и стол и дом,
Тяжелей – приблудную дворнягу,
Что виляет каждому хвостом.

Ту, что с каждым прыгает, резвится,
И ласкается у каждых ног:
Может быть кому-то пригодится
Симпатичный ласковый щенок.

Только как от улицы отучишь,
На цепочке поведёшь гулять?
Просто накорми её получше,
Не пытаясь к дому приучать.