Таинственный незнакомец

Александр Невидомый 2
Нет более заманчивей соблазна,
зажечь огонь у девушки в глазах,
с чувствительностью,судорожно, страстно,
любви крылатой сделать первый взмах.

Увлечь ее любовною игрою,
влюбленным юношей невыдуманных снов,
и стать ей донжуановским героем,
и говорить ей нежности из слов.

Таинственным остаться незнакомцем,
и наблюдать за ней со стороны,
и быть ее живительным колодцем,
и чем-то удивительно родным.

Предстать в ее мечтательности разным,
тем юношей красивым, молодым,
не с мыслями, навеянных соблазном,
не с серебристым проблеском седин.