Я в деревню еду...

Корбин
Луг туман накроет
Белою вуалью,
Я в деревню еду
С грустью и печалью.

Мой рюкзак, как прежде,
Доверху нагружен,
Есть в душе надежда,
Что кому то нужен.

Бережок безмолвный,
Домики пустые,
В перекате волны
Мрачные и злые

Псом остервенелым
Лодочку кусают,
Я в деревню еду
Сердце обжигает.

Сосны да березы,
Ивы над  рекою
И никто не машет
С берега рукою.

Вот кормой причалил,
На песок ступаю,
К домику бабули
Молча пошагаю.

В этой деревеньке
Я души не чаю,
Не было вкуснее
С самовара чаю.

Я не знаю, может,
Боль уйдет с годами,
Жаль, никто не встретит
Гостя пирогами.