Дятел по клавишам стучит

Роза Даурбекова
                Дятел по клавишам стучит,
                Лес задумчиво молчит,
                И туманный вдруг вопрос -
                Не понятно, как заполз.

                Что казалось нам так сложно,
                Бестелесно и аморфно.
                Столб, лист, как обычно,
                Невесомо, непривычно.

                Вверх стремясь, высоко,
                Падать, знаю, тяжело,
                Стоит ли так удивляться,
                Не теряя, расставаться.

                И обрывки мелких фраз,
                И сиянье чьих-то глаз,
                Все без ветра унесло,
                Унося с собой тепло.

                Жалость только лишь осталась,
                Обвенчалась с  нею слабость.
                И мечта, без брешь стена,
                Без границ разделена.

                Не бывает без падений
                Ни полетов, ни свершений,
                Но взлетев над бездной ввысь
                Как не крикнуть сверху: «Брысь!…»

                Без охов, ахов, сожалений
                Потерять бы груз сомнений,
                И не важно сколько …ать,
                Жить нам, верить и мечтать!