Точка в повести

Ольга Васильева-Даниелян
Мелькнула надежда.
Исчезла.
Словно хвост
От кометы.
" Нельзя" и "Не надо"
Одержали победу.
Такое было когда- то.
Ничего... выжила.
Но оглянулась обратно -
Не выдержала.
Зачем мне это снова:
Лезть на кручи?
И падать, ранясь о камни,
В боли жгучей ?
Если знаешь заранее:
Не будет лучше.
Только  тогда начало -
Жизни и горести.
А теперь окончательно -
Точка в повести.