Метельная погода

Надежда Лисогорская
    
Метельная погода...
Укутайся теплей!
Но это - к молодёжи...
Кто старше - посильней...

Смотрю - грудь нараспашку!
Висит на шее крест...
Прошёл погранзаставы -
Служил там с юных лет...

Отцы уходят, мамы...
Мы держимся за след!
Теперь и ты оставил -
Идёт твой внук вослед...

Куда, в какие дали?
По жизненным стопам...
Чтоб также - под ветрами...
И с кем-то - пополам...

15.01.17