Гомон

Валерий Гребенюк 2
Не умолкает в сердце гомон
за те заплечные бои
и шёпот мерзкий, но знакомый
за нервы дёргает мои...

Дрожит в прицелах автоматов
тоской отравленный зрачок
и колят ненависть солдатам,
чтобы родство не брать в расчёт.

Куда ни глянь- везде стремнина,
людской иссушенный поток
и тень от свастики,как тина,
неслышно пачкает висок.

Один исток: и демократия,
и кровяные пироги-
из мясорубки, где мы, братья,
друг друга режем, как враги...