Бальзам бессмертия

Юрий Шмелёв
Поэт бессмертен!.. В стих его всмотрись,
Душой его прими доверчиво и сразу:
В нём чувств его смятение и разум –
Бальзам душе твоей.  Найдёшь его – бери!

Бальзам бессмертия настоян на любви.
Он сам найдёт к тебе дорогу в душу.
Ты только музыку стиха послушай
И жар ответный ощути в крови.

Поэт напитком угощает даром.
Источник он.   Ты только не ленись:
Над книгой, как над родником, склонись,
Испей волшебного напитка чарку,
Главу бальзамом этим окропи,
Его бессмертием свою земную жизнь продли.