Почему ты притих?

Владимир Павлов 8
Почему ты невесел, притих, лес сосновый?
Только дятла порой дробный слышится стук.
Может, в бледной январской ты дымке суровой
Безрассудства людского плоды видишь, друг?

До чего мы дойдём, и себя, и природу калеча,
И души пустоту заполняя потоками лжи?
Чем ответит Земля на бесчинство грехов человечьих?
Что ты видишь в грядущего тайнах, скажи?

Может быть, я в усталую душу тревогу
Допускаю напрасно под чарами зимнего сна?
Пересилим беду, напряжём еще силы немного.
Мёртвый сдастся мороз. И Марену прогонит Весна!