Скажите, откуда жестокость людей?

Роза Даурбекова
                Скажите, откуда жестокость людей?
                Может, мы - просто потомки зверей,
                И в спорах, и в гневе, настигнет беда,
                Они просыпаются в нас иногда.


                Но разве они без нужды убивают?
                А между людьми так часто бывает,
                И звери не ищут себе оправданий,
                Не тонут они в потоке желаний.

                Мы ходим на двух, говорить мы умеем,
                Нам кажется, будто весь мир мы имеем,
                Живем, забывая, как короток век,
                И ты - не хозяин, ты - лишь человек.