благодатный огонь

Федор Матишев
БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ...
Церковный свод,
Стою у аналоя,
Гляжу вперёд
И вижу всё былое.
Пасхальный звон,
Боюсь, и не приемлю,
Святой огонь
Не явится на Землю.
Живём совсем не так
И скромности не видно.
Уже и ложь не враг,
За тяжкий грех не стыдно.
С огнём нельзя играть,
Огонь для всех награда,
Мирская благодать,
Конечно, всем нам надо.
Огонь не тронул свеч.
Приехали, приплыли,
Гора свалилась с плеч,
Вот то, что заслужили.
                15.01.17г.