***

Антон Шаульский
Ночь перед боем в окопах.
Карабины чистят враги.
Злоба в сердце нависла,
Никуда от неё не уйти.

Сидит солдатик у свечки
И пишет письмо родным.
Страницы письма окропили
Слёзы сына войны.

Голоби- предвестники мира!
Бездыханным телом лежат,
Их сбили солдаты,
Потому что у них приказ.

Стоит гул в лагерях
И не знает кто куда деться.
Слышат друг друга те,
Кого завтра покинет надежда.

Командиры в штабах сидят
В тепле, при свечах,
А их подопечный солдат
У мертвого друга забрал автомат...

Два мнения столкнулись на поле,
Мнения двух человек,
Которые не подилили когда-то,
Какой-то крупный объект.

Один голубь добрался до клетки.
Потрепанный, Измучанный весь,
Принёс с соседнего фронта
Печальную весть

Многие спят из солдат.
Кто-то читает книжку,
Кто-то молиться богу,
А кто-то верит в себя.

Один с медсестрой решил убежать
Под луной ушли в поле гулять
По дальше от всей заботы
Чтобы это не вспоминать...