Когда капель

Тарнавская Сана
Когда капель в глазах потухших ,
Сменится взором лучезарным,
Друзей поддержка, самых лучших,
Становится советом странным.

И частый пульс , и щек румяна,
Предательски нас выдают,
Готовые к самообману,
Для сердца ищем мы приют .

По граблям, как по частоколу ,
Павлиньим танцем зачастим ,
В неподражаемое соло,
Восьмою нотою влетим.

И  бесконечность вариантов !
(Как быть нам с сердцем и душой? )
Перелиставши фолианты,
Несем придуманность с собо