Нам порой диктуют обстоятельства

Галина Тимохина
Кесарево, знаем, только кесарю,
Богу непременно только Богово.
Я бы очень был счастливым, если бы
Сильный не обидел вдруг убогого...

Не под силу возвратить минувшее,
Невозможно предсказать события.
Мы не разум - душу, сердце слушая,
Часто поступаем по наитию.

И сводя с людьми порочно-грешными,
Нам порой диктуют обстоятельства:
Лучше быть за преданность повешенным,
Нежели казнённым за предательство.