Тому, кто нас оберегает

Татьяна Важнова
                Тане и Пете

Грядою облака – рифлёный след
От башмака на голубой дороге.
Пятнаешь неба широченный плед,
Цепляешь месяц – бумеранг двурогий.

Мы знаем, для кого торишь тропу,
Следы рисуя кистью тёмно-синей.
Плетёшь из ливня прочную стропу –
Нам парашют. И, разложив, как иней,

Свой белый саван шёлковых ночей,
Идёшь первопроходцем в неизвестность,
Чтобы сказать, что Лета, лишь ручей,
Бумажная ладья Харона – честность.

Она – мерило гордому уму.
Ушёл вперёд, чтоб там нам было проще.
Ты – раритет. Опора. Потому,
Потеря так страшна. Прости, что ропщем.

Всей болью оценив тепло плеча
И, ощутив в груди дыру провала,
Мы знаем, что найдём у кирпича
Последних врат рифлёный след начала…