Почти научный трактат

Александр Александрович Алексеен
Путь человеческий практически безмерен.
Его начало нам, увы, не просчитать.
Даже сам Дарвин, до конца был неуверен,
Что смог картинку появления создать.
Мол, человек берёт начало от амёбы
И, постепенно гомосапиенсом стал
За счёт полезного набития утробы,
Мол, полюбуйтесь, вот он ваш оригинал!
Что ж получается? Субъект, в своём развитии,
Будет и дальше развиваться на пути.
И может статься, коли мыслить по наитию,
К чему угодно в эволюции прийти.
К какой-то новой, совершеннейшей системе,
Согласно Дарвинской чудесной теореме.
Но, вот раскопки показали нам другое,
О неизменности в обличье человека.
Пока не создана раскопок картотека,
Но для науки сообщенье дорогое.
Не в эволюции, мол, дело оказалось,
А в чём конкретно, нам додуматься осталось…

15 января 2017 года