Чубатые

Ирина Горбань
Кашлем тифозным по дальним окраинам
танки харкают плевки.
Прятаться поздно: рассветами ранними
на пол летят потолки.

Криком исходят вороны до одури
(их бы разбил паралич),
смерть отработана. Видно, не лодыри
прут на Донбасский кулич.

Всем распростерты степные объятия:
каждому есть свой «надел».
Что ж вы, чубатые, стали небратьями?
Кровушки кто захотел?

Кашлем тифозным харкают трехсотые,
пряча в карманах клинки.
А напоследок, любуясь красотами,
смертушки слышат звонки…

Но по окраинам снова пожарища,
Долу летят потолки.
Эй вы, чубатые и сотоварищи,
Руки у вас коротки.

15.01.2017