За Малгобеком

Владимир Войтенко
Сажа ложилась на крыши,
Солнце склонилось рябое.
За Малгобеком
           склон оплывший,
И РЛС* следят за боем.

Брезента ветхого обрывки,
Гул вертолёта где-то близко.
Царапины осколков на обшивке.
Шагнули Мы из "Зоны Риска".

С горчинкой воздух
             предвесенний,
Все знали, что Домой пора.
Секунды догорали сеном,
Укол от боли сделай,
               медсестра...

  (*-радиолокационная
     станция)      15.01.2017)