Вот и кончилось лето

Владимир Свиньин
Вот и кончилось лето. А за летом  - и осень.
Нет горячего солнца, нет мелодий и книг.
Не зовем, не жалеем, ни о чем не попросим,
Позабыты Бетховен, Пушкин, Гейне и Григ.

Наши женщины юны, веселы и прелестны,
И еще не успели ни забыть, ни предать.
Мы еще сочиняем идиотские песни,
И пока что умеем просто верить и ждать.

Ах, как хочется, всё же, позабыв про ненастья,
Взять бокалы, наполнить их отменным вином,
Искромётным и ярким, как обычное счастье,
И чтоб истиной стало: «Мы всегда так живём!»

Будут новые встречи, мы уверены в этом,
Будут свежие люди, и случится любовь.
Небеса воссияют ослепительным светом,
И бессмертный Онегин запоет про морковь.

                15.01.2017.