Почесть

Роман Дмитруха
Не смотри далеко, когда видишь меня

И не делай счастливые фразы

Слов не нужно для нас

Сделай, только лишь шаг

Преждевременной любой отрады;

Слава, честь и измена для нас -

Только прах, силы скорой и умственной силы,

Есть для нас, только шаг

Тот единственный шаг,

Что скрывает творения любимой.