Старый шарманщик, напой мне мелодию эту

Анжелика Вайнер
Старый шарманщик, напой мне мелодию эту,
Помнишь, которая душу учила сиять?
Сколько б потом не скитался по белому свету
Как-то её не случалось мне встретить опять.

Милый шарманщик, ну вспомни волшебные ноты,
Их переливчатый, звучный, мажорный каскад
И необычные трепетные переходы
От ярких блюзов до ветреных серенад.

Добрый шарманщик, ну что же ты смотришь уныло?
Ну неужели совсем безвозвратно забыл
Этот мотив, что всегда так легко и красиво
Сам исполнял и другим вдохновенно дарил?