Реванш

Джованни Фицджеральд
Судьба проверяет на прочность
Ещё не конец даже когда поставлена точка
Ещё не все в этой комнате двери закрыты
Ещё не все враги в ней убиты
Ещё не обещали нам рай
Ты все-таки прыгаешь
Когда достигаешь края.

И ты полетишь
Пусть будет ниже чем ты рассчитывал
Пусть будет меньше
Пусть тебя обсчитывают
Ведь это не будет концом
Не будет последнего листопада
Все это вокруг будет жить вечно с творцом
Но ты устал и молвишь не надо.

Но тебе не дадут отдохнуть
Никто не будет жалеть
Никто не даст тебе передышку
Все будут молчать и смотреть
Ты будешь бежать и кричать сквозь одышку.