Разминка

Ярославна 7
Скопились капли на  стекле,
Мороз заплакал;  эта вьюга
Мела  так хлестко,  и  уже
Мы  перепутали  друг друга
С  зимой и летом,  а весна
Рассудит всех, и я, повеса,
По  свету  весело   бежать
Не  перестану;  много леса,
Окинув  взором,    обойду,
И,вновь, найду тропинку эту,
Что  приведет меня к труду
Достойному;  разминка это,
Теперешняя          суета.
Мне было холодно и трудно,
Я  не всегда  была вольна.
Пережила   я  это    утро,
Отринутою,   но     живой,
Но, несмотря, на это буду.
Себя дождусь, твоя всегда,
Моя  единственная струнка.