А жизнь прекрасна!

Марина Гаар
Идти по жизни нелегко... Я это знаю.
Умом согласна понимать, но всё ж мечтаю...
Вставляли палки на пути,  но я терпела.
И предавали, сотни раз! - А я жалела.
Пытались больно сделать мне - простить сумела.
И даже выше оттого я вверх летела!
Оскалясь, с завистью по мне, судачить смели,
И с отвращением, брезгливо так,  вослед смотрели...
Не скрою - больно было мне! Как я рыдала!
И,  не поверите  сейчас... Да! Умирала!
Но восставала из руин, воспрявши духом,
Наперекор всем злым словам, укорам,   слухам.
Брела,  изранив ноги в кровь! - Моя дорога!
Но в этом я благодарю сегодня Бога!
Он посылал лишь тот урок, что мне по силам...
И ни о чём его я больше не просила!
Он даровал мне тех людей, чтоб понимала -
Об этих можно и забыть, а этих - мало!
Кричали мне: "Да нет любви! Любовь - виденье!"
Скажу таким наперекор: "Она - спасенье!
В любовь я верить никогда не перестану!
И чисто, искренне любить - я не устану!"
Так снова вызову у них и гнев, и споры,
Дурные взгляды за спиной и разговоры...
Меня за это задушить, конечно,  мало!
И даже воздух перекрыть, чтоб не дышала!
Но удовольствия такого вам, я не доставлю!
Идите к чёрту, господа, за вашу травлю!
И я по-прежнему любить  всем сердцем буду!
Нести добро, и чистый свет везде! Повсюду!
Слагать красивые стихи, поэмы, песни...
И мы когда нибудь споём их с вами вместе.
Я каждый день, что мне дарован кем-то свыше -
Благословляю и храню, ну, так уж вышло!
Недавно кто-то мне сказал, и я согласна:
"Ты знаешь, девочка, а жизнь твоя прекрасна!"

P.S.: Вот так нескромно сделала себе подарок на День рождения. )))