Старый Коньяк

Доктор Эф
(Памяти Юрия Лизунова)

Как, друг скажи, тебе живётся
В каких неведомых мирах,
Как отдыхается и пьётся
В небесных храмах и шатрах.

Комфортно ли шагнувшим в Лету
Ответь мне правду, старина.
А нашу старую планету
Настигли злые времена.

Корёжит всех, ломает с хрустом
Скрипят натужно жернова,
И сеять смерть уже искусство
За ради, правды торжества.

Но мы к такому не готовы.
Ты был бы тоже не готов,
Когда ломаются основы
У наших пламенных мозгов.

Когда практически не видно -
Где друг действительно, где враг.
Всё ненадёжно, неликвидно,
Тоска зелёная и мрак.

В сердцах умЕршие желанья,
И как их к жизни воскресить?
Вполне возможно мирозданье
Ты мог об этом расспросить.

Так расскажи, найди возможность,
Ты на такое был горазд
Наверно это очень  сложно,
Хотя бывало и не раз.

Каких мелодий и форматов
Но впрочем, главное о ком
А мы в век грозный автоматов
Зальёмся "Старым Коньяком".