Я расстараюсь

Людмила Желнова
Боже мой, какая скука,
Нет развития сюжета!
Напускная веселуха
У фальшивого куплета.

Замусолено слюнями,
Позатерто да избито,
И рассохшимися пнями
У разбитого корыта.

Рву стихи. Долой! В корзину!
Это все от безнадеги!
Отцвела моя малина
У дверей твоей берлоги.

То - не то, и то - не это,
Все вообще безмерно глупо!
Может сделать мне котлеты
И сварить кастрюлю супа?

Накормить тебя вначале...
Что я тупо распинаюсь?
Вот ведь не было печали!
Ты скажи, я расстараюсь.