Мелос

Валерия Исмиева
что подарил ты мне
за истекший год?
стеклянный звон одиночества
тонкими бороздками возле губ 
ни разу не дрогнул
боли резец
белая цапля в твоём саду
стою
на одной ноге
а вторую некуда ставить

говоришь: улетай
кувшинки ушли под лёд
незаметней лягушки
юркнувшей в пруд
тени выпило время
белая тишина
без единой складки
…но я продолжаю слушать
как расходятся круги
вокруг
непокорно
сжавшихся плеч